Королева снежная

За бескрайними лугами,
За лесами и холмами
Есть страна безбрежная
Сказочная, снежная.

Там дворец стоит прекрасный,
Где живёт Буран ненастный
И супруга нежная –
Королева снежная.

Если муж темнее тучи,
То его не трогать лучше,
Но жена-красавица
Только улыбается.

Как тряхнёт Буран вихрами ,
Дунет стылыми ветрами
Под разгулы холодов
Заморозить всех готов.

Но Бурана не боится
Королева-молодица,
На планету зябкую
Снег накинет шапкою.

Обернёт сады и чащи,
Сон подарит нивам спящим.
Добрая, прилежная
Королева снежная.


Рецензии