Maggio

(из цикла "Двенадцать писем...", письмо 8)

небо капризно хмурится
того и гляди расплачется
по узким мощеным улицам
вода побежит
покатится

вдруг небо зальется солнечно
лучами как будто хохотом
и город вздохнет озабочено
теплу раскрываясь
окнами

а в диалоге внутреннем
о счастье и вдохновении
устроившись поуютнее
продолжит душа рассуждение

чтобы напомнить важное
пусть и давно известное
чужие края прекрасные
бесспорно
но все же тесные


28.05-05.06.2012


Рецензии