Ах, как легко стать в один миг несчастной!

Шли по аллее двое. Взгляды встречных
От восхищенья загорались вмиг.
Пожалуй, эту б пару  красотою
Тандем звёзд Голливуда не затмил.

Они, болтая, искренне смеялись
И счастье излучали, словно свет.
И если с кем-то взглядами встречались,
То люди улыбались им в ответ.

Но что-то словно вдруг переменилось.
Он, чуть нахмурясь, что-то проронил.
И показалось, будто солнце скрылось:
Он счастье в своей спутнице убил.

И как-то сразу вдруг поникли плечи,
И звонкий колокольчик замолчал,
И  сразу опустился хмурый вечер,
А взгляд, наполненный обидой, так кричал!

Какая горечь, боль, недоуменье
Перекосили нежные черты!
Исчезло счастье-солнце, и в мгновенье
Как не бывало прежней красоты!

И думалось: от счастья все прекрасны.
А от несчастья некрасивы все.
Ах, как легко стать в один миг несчастной,
Как трудно выстоять и выжить красоте!

Ведь знаем уязвимость, нежность, хрупкость...
Зачем мы делаем несчастными других?
Ну неужели хамство или грубость
Счастливей сделают родных и нас самих?!


Рецензии
Да, мысль в вашем стихотворении глубока, и точно совпадает с моими мыслями.Иногда простая улыбка встречному человеку , может поднять и тебе настроение и встречному.Улыбка-это маленькая звёздочка для Счастья!

Елена Валерьевна Сунцова   23.05.2024 16:03     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Еленочка, за высокую оценку и созвучие чувств и мыслей! Это дорогого стоит. Всех благ Вам, счастья, здоровья, удачи и вдохновения!
С теплом души,

Светлана Гладкова   24.05.2024 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.