В. Ч. Очень холодно в нашей комнате...

Очень холодно в нашей комнате.
И напрастен объятий круг.
Но ведь было иное – помните?
Только все изменилось вдруг!

Я ловлю пустоту губами.
Я ее руками ловлю.
И бессмысленно – знаем сами –
Повторять в исступленье: «Люблю»

Если скалы ломает трещина,
Если рушит она века,
То зачем, с часом гибели мешкая,
Протянулась к руке рука?..


Рецензии