свить кокон, надеясь на новое

свить кокон, надеясь на новое.
укрыться зелёной травой.
что-то до боли знакомое,
только оттенок другой.
неуловим контур радужный.
дымкой размыло черты.
что-то действительно важное.
из детской, забытой мечты.
когда было всё по другому.
лиловых небес синева,
сияла в лазурных водах.
по которым плыла листва.
в неизведанные дали,
доверившись тёплым ветрам.
в которых, порой, летали
мои мысли, тут и там.
в попытках найти то забытое,
что было когда-то мной.
возвращаясь ко мне, убеждали:
"не бойся, что стал другой."


Рецензии