Любовь одна, - есть солнце жизни...

Мирскою жизнью кто изнежен, -
Дождаться трудно состраданья...
Кто удовольствиям подвержен,
Тот тела раб, - своих желаний!

А потому и не взыщите, -
Ведь любит только лишь себя!
И по нему не трепещите
Живёт, - других он не любя...

Ищите в мире - чувств отраду,
Того, кто в Свет несёт добро!
Его любовь - есть всем награда,
Нам небом это ведь дано!

Не деньги властвуют душою,
А чувства вечные с небес...
Тогда поймёшь, что над тобою -
Есть Бог, а деньги - это бес!

Лишь чувством тело насыщают...
Оно - Божественный нектар!
О нём поэты и вещают, -
Нам с неба послан этот дар!

Любовь одна, - есть солнце жизни...
Она её, - есть стяг и гимн
И не страшны все катаклизмы,
Коль ты несёшь любовь другим!


Анимация из интернета.


Рецензии
Светло и мудро написано, Владимир!!!) С теплом

Нина Гагаринова   27.09.2012 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо Нина!
Очень рад, что философия любви понравилась!!!
Вдохновения по жизни и стихам!!!
Владимир...

Владимир Шавырин   27.09.2012 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.