Комсомол
или голоса не было?
Что я сейчас людям скажу?
Если я не жила во времена "светлого"
Комсомольского строя -
Я не была
ни в раю,
ни в аду.
Лет мне немного
отроду –
юная.
Знать понаслышке об этом могу,
Только скажите мне,
сильно подумав,
Лучше без этого,
хуже живу?
Многие скажут:
«было бы здорово -
Снова толпа,
снова дело одно.
Нет никого на Земле «другого»
Ты – это Мы, Ленин и все.
Знать я, не знаю:
радоваться или плакать мне,
Только,
подумав скажу
Нет
ни одного портрета на моей стене -
По утрам свободно дышу.
Свидетельство о публикации №112060500471