Люсе

Я одна. Никого нет со мной.
И мое ожидание смело:
Я не буду твоею женой,
Хоть, конечно, не в этом дело.

Я не буду любимой твоей.
Мимо жизни пройду несмело.
Потому что сил больше нет,
Хоть, конечно, не в этом дело.

Ни любовницей. Ни женой.
Ни любимой. Ни даже другом. –
Никогда я не буду с тобой!
Никогда без тебя не буду:

Будешь ты в изможденной груди,
Будут руки ласкать мое тело…
Но не ты скажешь мне о любви.
Хоть, конечно, не в этом дело!

Дело в том, что сегодня – одна.
Дело в том, что с тобой не останусь.
Даже если согреет весна,
Малость – так и останется – малость!


Рецензии
Хороший стих, хоть и обреченный.

Виолетта Комаревцева   05.06.2012 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо,что прочли и оценили.Обреченный - согласна.Все верно подметили.Заходите на огонек!

Екатерина Волкова 5   05.06.2012 18:44   Заявить о нарушении