Нашепчи, нарисуй...
Безыменно всегда возвращенье.
Ослабляются времени звенья,
Там, где сердце кукушкой в груди.
Улетают кресты в небосвод…
Журавли подхватив их уносят,
Где от меди охрипшая осень
Полнолунью себя раздает.
Соберёт свет, изрядно колюч,
В серый сумрак сгущенное время,
И осадок плеснёт на деревья,
И верхушки облепит как скотч.
В шов коры затечёт не спеша,
Обессилев, слеза дождевая,
Первым инеем лес осыпая,
Будет небо зимою дышать.
Тропы все по утру, как одна,
И любому прохожему рады,
Где деревьев в тумане порядок
Сохраняет, склонясь, тишина.
Напряди, нарисуй, нашепчи…
Я пойму даже если чуть слышно,
Я пойму если даже не вышло
Тень свою от твоей отличить.
Напряди, нарисуй, нашепчи…
Свидетельство о публикации №112060504441