Когда настанет мой черёд

Когда настанет мой черёд,
И боги позовут к себе.
Я на колени упаду
И руки протяну к тебе.

Тебя увижу только я.
Ты для других всегда незримый.
Тебе скажу: "Прости меня.
Прощай на веки, мой любимый! 

За всё, за всё меня прости.
Меня простить в твоих ведь силах?
И с миром душу отпусти.
Прости, как я тебя простила."

Я, как жалкая рабыня,
Вымолю в ногах у Бога,
Чтоб за гранью, где нет света,
Вновь сошлись наши дороги.

Я цветами посыплю дорожки,
По которым ты, милый, ходил.
Больше жизни тебя я любила...
Так за что ж ты меня разлюбил?!

Я тебя ни корю, ни виню.
Иногда лишь тихонько поплачу.
Я к тебе этой ночью приду,
И комочком зелёной тоски растворюсь
              В твоём
                сердце
                горячем.      


Рецензии