А был ли мальчик?

В памяти бессвязно возникали воспоминания о прожитом, знакомые лица, фразы.
«Да - был ли мальчик-то? Может, мальчика-то и не было?»
«Что вы озорничаете!» «Баба богу - второй сорт».
М. Горький «Жизнь Клима Самгина»
               

История эта известна всем с детства,
Досталась от Горького Макса в наследство!
И каждый хоть раз задавался вопросом:
«А был ли тот мальчик, или не было вовсе?»

В воскресный денек на лед пошли тонкий,
Варавка Борис, Клим Самгин и девчонки.
Родители их на каток отпустили,
Но дети оттуда на речку свалили.

Борис впереди, рядом Сомова Варя,
Клим с Лидой изрядно от них отставали.
Хотелось побыть им, я думаю вместе,
Ведь всем пубертатный период известен.

Сомова Варя слыла очень тучной,
Она со жратвою была неразлучна.
В неё б Клим Самгин никогда б не влюбился,
На что же Борис непонятно купился?!

Климу же нравилась Лида Варвка,
Но Сомова Люба подружка-мерзавка,
Пыталась занять время Лиды собою,
Была эта Люба сучкой большою.

Но речь не о ней, на реке не каталась,
В тот день на катке, сучка Люба осталась.
Сестренка ж её со своею фигурой,
Под лед провалилась, толстая дура.

Пытаясь спасаться, вцепилась в Бориса,
С собой потащила подлая крыса!
Борис очутился в воде моментально,
Хотел отцепить её, дело провально!

Его мертвой хваткой Варя держала,
И на всю речку истошно визжала.
Клим подоспел к полынье очень быстро,
Хотел ей помочь и спасти Бориса.

Хотя тот всегда доставал его страшно,
Клим зла не держал, может даже напрасно!
Он снял свой ремень, и штаны его спали,
Но он не стыдился ни Лиды, ни Вари.

Стал Борю тянуть, а потом испугался.
В руке ремешок у Бориса остался.
Пошел он под воду, следом за Варей,
Исчезли в пучине две мерзкие твари.

Народ собирался: шумели, кричали,
И не было горше на свете печали.
Но кто-то один из толпы странно, жутко
Спросил: «Был ли мальчик, или всё это шутка?!»

Мужик махал шестом и крыл всех матом,
На русском: великом, могучем, богатом.
И вновь из толпы, кто-то крикнул сурово:
«Да не было мальчика тут никакого!»

Клим слег, заболел и болел очень и долго,
А выздоровев, сам и не помнил толком,
И часто еще задавался вопросом:
«А был ли тот мальчик, или не было вовсе?»

Итог этой песни совсем невеселый:
Не приглашай на каток жирных телок!
И если ты страшная, толстая дура,
Не стоит кататься с такою фигурой!

2009 г.


Рецензии
Рассмешил, дружище!!! Потрясающе! Аплодирую!

Я-Ветер   18.10.2012 06:12     Заявить о нарушении