Оторванный листок календаря...

Оторванный листок календаря
Среди страниц закладкой расположен.
Мы время научились отмерять
По утренним шагам прохожих.
И чувствовать его как мир слепой,
Через глазницы пропустив пустые.
Оставь нам, Боже, веру и любовь,
Где мы как вопиющие в пустыне,
Где долгий зов испепеляет зной
И смерть не обойти, и не объехать,
Где наша тень становится золой
В зрачках, как в окнах расшибаясь эхом.
И вздохами к разбитому стеклу
Прильнет, и губы в кровь поранит,
И хрипом как опаской, по нутру
В кадык воткнувшись, комом в горле встанет.
И ты ее попробуй, продави,
Но только так, чтоб боль не оголялась…
Ох, как хотелось чтобы от любви
Хоть что-то напоследок нам осталось…


Рецензии