Есть у каждого поэта...

Есть у каждого поэта
Жизнь, похожая на сказку,
Есть у всякого поэта даль
Заоблачных высот.
У любого есть поэта
Удивительные краски,
Он их, в слово переложив,
Щедро людям отдает.
Он багряные закаты,
И горячие рассветы,
И летящие туманы,
В чудных звуках оживил.

Есть земля, где пламя страсти
Разнесло до океана,
Есть незримые юдоли,
Где великий дух кипит.
Но, поэт бывает странным,
Сонным, грешным, бездыханным,
Неуживчивым, сварливым,
И безумно сиротливым,
Без заботы и любви.
Только мир благослови
Это странное создание.

Он не волен быть собою,
Жить спокойно и учтиво.
Он проходит лабиринты
Человеческих страстей.
В руки он берет огниво,
Темноту пересекая,
Свет несет, как Прометей.


Рецензии
Это про нас?Мне очень нравится)))

Оксана Хлопотова   04.09.2012 05:51     Заявить о нарушении
Оксаночка, золотце, сто лет не слышала тебя! С удовольствием прочитала твои последние стихи. Поздравляю вас с регистрацией! Очень за Тебя рада!Дай Бог Тебе счастья, Ты его заслужила!

Мария Образцова   04.09.2012 09:44   Заявить о нарушении