Твиттер

#Гипсокартоны…
#Колонны.
#Питоны
улиц, что слушают #трэки Мадонны.
#Люди, #кофейни, #витрины, #рингтоны.
Стоп…
Начинаю с нуля.

Тёмные стекла кофейного тона.
Где-то встречает студентов #Сорбонна,
Тонких деревьев фальшивая крона.
В Космосе вьётся #Земля.

Кофе остыл. Пишешь в Твиттере фразы.
#Платья, #шампанское, #деньги и #стразы.
#Люди, #машины, #собаки, #аптеки –
Жизнь превратилась в хэштэги.

Важен твой голос, глаза твои – слышишь?
Миру плевать, что о мире ты пишешь.
Взгляд оторви от квадрата экрана –
Вот она. Я… Это странно?

Я настоящая. Хочешь, скажи мне
Прямо в глаза, будто мной дорожишь ты,
Просто. Без всяких репостов и почты.
Чтобы я знала всё точно.

Чтобы в потоках онлайн сообщений
Я не была безвозвратно-ничейной.
В этих тупых поцелуйчиках – звёздах…
В спаме и пошлых вопросах…

Знаешь, мы рядом, держу твою руку.
Можем с тобой прикоснуться друг к другу.
Памяти байты и музыки герцы.
Можешь, зачекиться в сердце.


Рецензии