Лучина
Что ночь – без звёздно-лунной колыбели?
Я без любви твоей насквозь душой продрог
В холодной, серой полужизни-полутени.
Что сад – без вешней юности цветов?
Что дождь – без свежей неги омовенья?
Мне час без нежности твоей – верста крестов
Минут распятых на задворках вдохновенья.
Что слово – без надежды и тепла,
Без откровенья, утешенья силы?
Сердечной пустошью ветшает храм... Дотла...
В унылой радости транжира и кутилы.
На самом дне, под винною виной,
Хмельной подвал души сберёг лучину
Любви, что теплит на ветру мой путь земной.
Спасибо, милая. С тобою не остыну.
Свидетельство о публикации №112060504024