Мальчики играют
Думать не хотят.
Локти расшибают:
Вечный детский сад.
Мальчики играют:
Бегают, кричат,
Палочки строгают,
Саблями грозят.
Мальчики играют:
Строят звукоряд.
Пивом запивают.
Думать не хотят.
Мальчики небрежные,
Что ж вы так беспечны?
Годы безмятежные
Страшно быстротечны.
Мальчики играют:
Лязгают затворами.
Даже погибают
С глупыми же спорами.
Мальчики играют
Девочками, денежками.
Даже не считают,
Не хотят быть бережными.
Мальчики играют.
Скоро доиграются.
Думать не желают –
Быстро распрощаются.
Бросьте эти глупости,
Будьте же мужчинами.
Хоть местами вглубь идти
(только не причинными)
Вы осмельтесь, детки!
Времени же нету!
Завтра внуки едко
Призовут к ответу.
Свидетельство о публикации №112060503998