***

Мы все так устаем работая в пол силы,
мы все ответственность несем за труд "слепой гориллы"
мы жмем, как будто, самый сок из собственных усилий
нас ободряет легкий ток, бегущий к монитору...

Нас так страшит,что не дадут зарплату в нужный строк,
и что возьмут и заберут прям изо рта пирог,
мы не жуя почти его,глотаем второпях
и мчимся на работу в срок,испытывая страх

Немножко трепетно у нас,щекочет в животе,
вот опоздаем,что тогда?-нет премии тебе
Не купишь ты себе тогда,планшет и ноутбук,
и сердце бьется все сильней,ты слышишь этот стук

Он как набат звучит в груди,бросает резко в пот
и ты бежишь...беги,беги,тебя работка ждет
Ты зарабатываешь их,откладываешь их,
и вот уж близится пора для траты "золотых"

Решил-"куплю квартиру я", копилочку разбил,
и свои деньги подсчитав ты горько загрустил!
Не хватит их на туалет,не то что на жилье,
но есть кредит! хватаешь паспорт и бежишь, до банка,ё-моё...

Трясешься в банке, пот ручьем, и хочешь в туалет,
Боишься менеджер тебе, ответить грозно-"Нет"
Что скажет, что тебе "нельзя давать большой кредит
у Вас зарплата же мала, прощайте, господин"

Но ожидания часы оправданы вполне,
и ты подписываешь лист, не верится тебе,
ты будешь жить теперь как Царь!Ура-свободен ты
...проходит год...и вот твои мечты:

Унылый дом, унылый ты, прибавилось проблем,
ты "пашешь" за кредит вдвойне, твоя свобода - плен,
Ты стал как все,купил авто,женился и живешь,
вот разве что,тебя теперь,не покидает дрожь.


Рецензии