Не мое стихотворение...

Случается так,что где-то ты услышишь отрывок стихотворения и до конца не уловив полного смысла,ты чувствуешь настоящую близость с ним,а где-то тихую радость,что ты не одна..Вообще считаю,что услышав один раз  вряд ли ты сразу ощутишь состояние автора,его переживания, мудрость,которую он вплетает в строчки,ты просто чувствуешь внутренний импульс МОЕ и живешь с ним и даже в разные периоды жизни и настроения  ты можешь находить в нем что-то новое.Поэзию трудно воспринимать умом,ум может дать оценку "хорошо" или "плохо",сердце же отзывается,так как слышит что-то близкое и родное..

Оно мое...тайное и дорогое...
Низкий поклон автору.  Из книги Андря Лазарчука и Михаила Успенского "Посмотри в глаза чудовищ"

  Ничего я больше не делал тут
  И, должно быть, не буду впредь.
  Я вернусь однажды к тебе, Господь,
  Демиург,
  Неизвестно Кто,
  И войду, усталую скинув плоть,
  Как сдают в гардероб пальто.
  И на все расспросы о грузе лет, Что вместила моя сума,
  Только то и смогу рассказать в ответ, Как сходил по тебе с ума.

Я смотрю без зависти - видишь сам - На того, кто придет потом.
Ничего я больше не делал там И не склонен жалеть о том.
И за эту муку, за этот страх, За рубцы на моей спине - О каких морях, о каких горах
Ты наутро расскажешь мне!


Рецензии