Астрология II

(Стихотворение "Астрология": http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl )

Нет ничего в холодном звездном свете.
Мне многое пришлось переосмыслить.
На нашей круглой, голубой планете
все может лишь от нас самих зависеть.

Не забивайте голову мечтами
о том, что нас светила просвещают.
А лучше обо всем судите сами.
Лукавый лихо грезами прельщает.

Звезде - звезды дела. А нам - людское.
В несчастье уповайте лишь на Бога.
Лишь здравый смысл способен все устроить
и новую расчистить нам дорогу.

Пусть шарлатан в остроконечной шапке
рассказывает сказки об астрале.
Он просто с вас "срубает" нагло "бабки".
Не те у нас сегодня идеалы.

Мудрее будьте, чище и попроще -
любовь с мечтою руки к вам протянут.
Пусть соловей поет в июньской роще
а не глухие, гулкие тимпаны...

05.06.2012.


Рецензии
Все так.Все в наших руках...кроме власти.Гы-гы-гы...Смеюсь над собой.Будь здрав.Юрий.

Юрий Шпрингер-Тихомиров   06.06.2012 23:50     Заявить о нарушении
Дай рвущемуся к власти
навластововаться всласть...)))))

Спасибо, Юра!

Константин Линович   07.06.2012 01:57   Заявить о нарушении