кометы

оглянуться
в падающую комету,
возвращаясь на попутках - жизнях.
прошлое
по одной
линии
фотографий -
тесное,
в теле я путаюсь и стараюсь больше
тянуться
к ключу
темечком,
бытность все также отвергает духа нетленность,
путников бесконечности
затягивая
идеями,
кто оглянувшись на шорох
придуманных
мною
созвездий,
слышит не грань не стены не
обездвиженность сигналов,
камни дышат
считая полутона
атомами,
мертвые хоронят пески времени, просыпая их между началами бегущих гармоник,
слушая, не оборачиваясь на спящий город,
я получаю еще один
пункт
отторжения,
компаса стрелка юлит будто цельность меридианов нарушена,
сжатым до точки источником,
что подает сигнал без помех и иллюзий,
первопричина-узел судьбы-крайности
в оптику душ смотрят,
оставляя пути млечные,
мы вернемся
по следам
в памяти,
что звучит октавами
небесных тел
комет
падающих


Рецензии