Исповедь

         Эпиграф: Говорят, что ты никогда
         не будешь одинок, если
         у тебя есть Кот…

- Ты одинок?
- Да вроде нет… Ведь у меня есть кот…
Но это всё-таки не то…
Ну кот есть кот, ты это знаешь.
А мне нужна душа родная,
На равных чтобы… Понимаешь?
Мне девичье тепло нужно…
А вовсе не кошачье…
Тепло души красивой, мудрой…
Мне девушка нужна,
Чтоб поддержать меня всегда могла
Не только словом, но и делом.
Чтоб спутницей моей была
Надёжной, мыслящей, блестящей,
Прекрасной, нежной, настоящей.
Чтоб свет души был виден в ней…
А кот есть кот…
Гуляет сам он по себе…
Чуть что не так, сбежать он может…
Да и не мой он… этот кот…
Чужой, совсем чужой…
Родным мне никогда не станет.
Он сам пришёл
И не уходит…
Наверно, любит он меня…
Но я ведь не люблю кота!..
Да и потом… любовь ли это?
Любовь к себе скорее… Да!
Мне девушка нужна…
Она мне счастье подарила,
В душе весною зацвела… А я…
Теперь ведь только понимаю я,
Что это та, которой грезил,
О ком мечтал, кого искал.
С ней только счастье обрету!
А кот? А кот есть кот…
Чужой он мне…
Кот пусть уходит навсегда…
Он – третий лишний…
От одиночества избавлюсь я
Лишь только с той,
Что свет мне подарила,
Что радость в жизнь мою внесла!
Она – жена. Она – моя жена.


Рецензии
Коты никого не любят, они сами по себе.

Кузьменко Владимир Сергеевич   05.06.2012 12:53     Заявить о нарушении