***

Кошка.

Её глаза горят в ночи.
Она не любит громкий смех.
Не говори. Прошу, молчи!
Меняя верность вдруг на грех.
Она не лжет, не знает слез.
И темный город - только мгла.
Все чувства в шутку, не всеръез.
А в сердце холод и... зола.
Она не чувствует тепла.
И исчезает по ночам.
Бывет изредка мила.
И ввверх стремится по низам.
Она не видит света звезд.
Она не любит быть одна.
И только след от давних слез
Покажет, как была нежна.
Ты не увидишь с ней огней.
И не почувствуешь любовь.
Но может быть лишь только с ней
Твоя взорвется в венах кровь.
И может быть в шальную ночь
Она сотрет свои следы.
И этот миг не превозмочь.
Не растопить глухие льды.

За
миг вдруг станешь одинок.
Но ты не плачь. Она -- БЫЛА!
И вот ты стал для всех далек.
А в сердце холод и ...зола.


Рецензии