Путиниана. Поэма. Фраг. 11

  Назначив Путина премьер-министром, Ельцин впервые за всю историю своего президентства передал ему координацию деятельности силовых структур. (Минаев Б.Д. Ельцин, 725)

Святая святых – силовые структуры.
Кто властен над ними, важней нет фигуры!
Так было, так есть и так будет века,
Пока существует Державы рука.

И в мягкой перчатке она может быть,
Но цель здесь одна – отразить, защитить,
А слишком строптивых, увы, подавить…
***
Угроза черная нависла
Над разоренною страной –
Террор, без жалости и смысла,
Нахлынул на нее волной.

Он в каждый дом ворваться мог,
Всегда  чудовищно жесток,
И было – рушились дома!
Казалось, наступает тьма.
От вездесущего врага
Кто защитит нас, чья рука?
Рука нашлась. Прошел испуг.
Все прекратилось сразу, вдруг…
…………………………………
С трудом Кавказ мы замирили,
Страны единство сохранили,
Поверхностное лишь пока,
Но есть надежда – на века!
А впрочем, бог один лишь знает,
Страну что нашу ожидает…
***
Выход был только в войне,
Тяжек страшный чей обвал,
Или глубоко на дне
Терека бешеных вод
Ключ заповедный лежал,
Мирный сулящий исход?

Боги о том умолчали,
Смертных оставив одних,
И разбирались мы сами
В меру умений своих…


Рецензии