Будущий муж

Неба скатерть белая-белая. Два часа. Суета. Вокзал.
«Что я в этом бедламе делаю?» ... - Чей-то голос в ушах сказал.
Душно, тесно, сознанье – трещиной… И листвой шелестит перрон.
Мне так хочется быть…Женщиной. А у Женщины есть...Он.
Аксиома. Схватить, выдернуть не того и с ним воевать.
Привыкаешь. Сердце не вывернуть. Стены. Окна. Люстра. Кровать.
Сигареты тонкие, лёгкие. Кран на кухне. Бежит вода.
Набивается крик в лёгкие. Дней запутались провода.
А в любви ничего сложного. Математика. Бред. Брод.
Все возможности невозможного. Я ведь помню. Это полёт.
Чище детской наивной радости, ярче кадров цветных снов
Вкус пьянящей, живой сладости. Не забыть, не спутать любовь…
А что это… только бы выстоять… болтовня, поводок, кость.
Любит жизнь подшутить, высмеять тех, кто бьёт наобум гвоздь.
И по пальцу, с размаху. Больно. Понадеялся на авось…
Я хочу закончить. Довольно. Я всё вижу, словно насквозь.
Но всё бью, колочу упрямо. Заведённая, как юла.
Он – звезда моего бедлама. Без него я бы не была.
А точнее, была не я бы, а другая… Несу чушь.
В голове хореи и ямбы. Что ты скажешь, будущий муж?
Это как-то спокойно, точно. Будто всё на своих местах
Будто так решили досрочно. Твоё имя в моих устах.
По уставу. Вокруг холод. Но не страшно. Твёрд, как скала
Погибает творческий голод. Наступает вечная мгла
На душе. Но это нелепо. Это пошло - верить врачу
Моих мыслей. Хочу в лето. Отпустите… Хочу! Хочу!
«Без тебя мне было привычней». Без тебя, без тебя, без…
С каждым часом всё безразличней, нас попутал один бес.
Помню только… Любовь – больно. Это ад для невинных душ.
Я не жалуюсь. Я довольна знать тебя, мой будущий муж…
Как издёвка. Прошла кастинг. Как укол, как ножом в грудь.
Научилась глотать счастье, только счастье на вкус – как ртуть.
Так – вернее. Я молодчина. Мне не надо больше мешать.
Не хочу другого мужчину. Пусто. Впрочем, просто плевать…
У меня есть таланты в пачках и заначка улыбок впредь.
Я помешана на жвачках. Мне не хочется умереть.
Вспоминаю себя за кофе. Кем была и дышала кем…
В мыслях – только один профиль. Неисправности микросхем.
И не надо больше таблеток. Счастье душит меня, как уж.
Мы с тобой нарожаем деток. Всё нормально…будущий муж.


Рецензии