Эта осень бессчётная...

Раскидала листвой по скамейкам Компроса
Эта осень бессчетная что-то из прошлого…
Нервы крепче, чем узел смолёного троса.
В голове как-то мало предельно хорошего…
Вот зашкалили датчики, чувства к нулю,
Метко близится пуля заснеженной грусти.
Но пока что – дожди. Но пока что – терплю
Послевкусие счастья, любви послевкусие…
Я иду и молчу. (Или тихо пою... )
Мимо серых домов, перекошенных, брошенных.
На мосту через Каму чуть-чуть постою
И сорвусь в пелену своих мыслей заношенных.
На пластинках Шаляпин - румяная гроздь
Забродившей рябины на тоненькой ветке.
Сумасшествие мира уже началось.
Подпевай патефону из маленькой клетки,
Канарейка-душа. Уходи, моя блажь,
Убирайся к чертям, карты лягут по масти.
Каблуки симметричны. Здесь есть антураж.
И азарт и запал… Только в этом ли счастье?
Разбиваются рюмки, бокалы, сердца.
Разбиваются люди на пары. Как грубо
Целовать темноту. И, не видя лица,
Ощущать разогретые, сочные губы.
Стоп. Падение. Точка. Запомни, как бить.
Кулаками до капель крамольно-бардовых.
Это проще, чем верить, прощать и любить -
Заморить чью-то душу в железных оковах.
Сигарета на завтрак. На ужин – бардак.
На обед кто-то будет читать по блок-схемам
О неважном и важном и этак и так,
Пробегаясь по ранее заданным темам.
Не записывай, записи можно порвать…
Циклы лекций о жизни читаются Богом.
Только позже экзамен придётся сдавать
Не ему, а себе… Забывая о многом.


Рецензии