Самолёт

По сонному городу, утром, в обход,
Шагаю, закрывшись перчаткой от вьюги.
И вижу, как тонкие белые дуги
Оставил взлетающий ввысь самолёт.
У линии крыш начинается день.
Заштопано небо над бусами взлётки…
Рассеялся контур, изящный и чёткий,
Оставив почти незаметную тень.
Метель не в лицо – будто в самую душу
Попали грядущей зимы холода.
Но сердце расплавило корочку льда,
Теперь он слезами стучится наружу.
Душа – это небо, подумалось мне...
Судьба – самолёт, рассекающий своды…
Что нам напророчат законы природы?
Как нужно готовиться к новой весне?...
Ждать счастья? Неделю? Столетие? Год?...
По тёмному – шрамы, стремительно-броско.
Но будет рассвет и растает полоска…
Со временем шрам на душе заживёт.


Рецензии