Дорогой судьбы

Вьётся дорога, по полю петляя,
Много изгибов, зигзагов на ней,
Вьётся по полю времён, убегая,
Лента судьбы Богом данной моей.
Я на дороге – скрылось начало.
Финиш не виден – туман впереди,
Путник в дороге, пока без причала,
Знай только дело – иди, да иди.
Где-то в тумане причал поджидает –
Тихая гавань, безмолвный простор.
Жизни дорога по полю петляет,
Каждый смущает в пути косогор.
Может он в странствии этом последний,
Может прямее дорога пойдёт.
Ветер событий над полем всем веет,
Пыль суеты каждодневно несёт.
Надо дорогу отмерить шагами,
Крест пронести свой нелёгкий земной,
Душу отправить гулять с облаками,
Слиться с небесной вверху синевой.
Вьётся дорога. По ней я шагаю.
Справа и слева обочина дней.
Жизнь я ходьбой, как пером, излагаю.
Точку поставлю когда-нибудь в ней.


Рецензии
Я Вечный странник в никуда из не от куда,
Другие страны, города, дороги, люди.
Иду навстречу я судьбе, ищу я долю,
И если встречу, отпущу себя на волю...
С уважением.

Лариса Комарова   05.10.2012 19:25     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо! Я думаю, примерно так всё и есть, но не каждый из нас об этом догадывается. Улыбаясь:

Бирюков Александр   15.10.2012 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.