Жить роскошно и расточительно

Непосредственно. Исключительно… Жить роскошно и расточительно.
И заманчиво…эх, заманчиво! Только внешнее – так обманчиво.
Всё продумать – детально-искренне. Быть для Высшего света избранным.
Элитарным. Дерзким. Кричащим…
И ни капли не настоящим…
Шоколадно-ванильно-тошно
Для людей казаться хорошим.
И запросы свои увеличивать
До бесстыдного неприличия…
Чтобы рядом шатались модели,
Чтоб открыты все клубы, отели,
Чтобы всё, как в Парижском борделе
доставалось безумно легко…
Чтобы деньги на ветер летели,
Чтоб сигары курились в постели,
Чтобы шло оно всё, в самом деле…
Далеко-далеко…
Там, в твоём придуманном мире,
Как-то всё иллюзорно-шире…
И живёшь ты в большой квартире,
Водишь новенькое авто.
Там ни жизнь, а сплошная сказка,
Всё красиво – конфликт, развязка,
На глазах – как будто повязка.
А снимаешь – и всё не то…
Сигареты в ларьке по полтиннику.
На работу, домой, в поликлинику.
На работу, домой… К другу.
Вас же так не хватает друг другу…
Нет машины. Кредит – до мая.
Ездишь редко даже в трамвае.
Непосредственно. Исключительно… Жаль, что не всегда
Поучительно.
И заманчиво, эх, заманчиво... Быть таким идеальным мальчиком.
Вот он русский менталитет.
Придумывать то, чего нет.
И украдкой заламывать руки
Над портретом Кати Самбуки...


Рецензии