749. Делёж. 2003-07-17

               ДЕЛЁЖ

Мальцы, одну – на шестерых,
нашли случайно грушу.
Она, как приз, в ветвях густых
желтела на макушке.

Тотчас диковинка была
прицельно сбита палкой,
и, по закону дележа,
разыграна в считалку.

Шестая часть – всем наравне,
большому и малому.
Делёж ножом тот снится мне –
уже давно седому.

Чубайс недавно поделил
землицу, нефть и воду...
Но чью утробу он набил,
«болт» показав народу?

2003-07-17
Москва


Рецензии