Лайнер

Красавец-лайнер здесь,в порту,
Стоит серьёзный,очень важный,
Большой,как дом многоэтажный,
А мы все у него в плену.

Все с замираньем ждут гудка.
Давно уж чайки прокричали:
"Мы провожать тебя устали!
Иди,дорога далека!"

Сравнение мелькнуло вдруг:
Похож он очень на "Титаник",
Судьбы губительной избранник,
И тут же набежал испуг.

Но, нет,я верю,что дойдёшь:
Не станешь ты "морским корытом",
С мечтою,айсбергом разбитой,
В пучине ты не пропадёшь!

Под килем футов семь тебе!
Я не моряк,но точно знаю,
Слова что эти означают:
Дойти чтоб к месту поскорей!

Прощай,красавец,в добрый путь,
Лишь, ласковых попутных ветров,
Узлы пусть "вяжут" километры,
Судьба счастливой будет пусть!


Рецензии