Красным курсом

    


Я вернулась из  Китая
И за правильный Китай
Рюмку водки поднимаю,
Ну а выпью лучше чай,
Ароматный чай Востока,
Что любил Мао Дзедун,
В моём сердце тронул кто-то
Не задетых сотни струн
Запредельного настроя,
Несказанной  красоты…
Пью тот чай, как водку стоя –
Планка взята высоты:
Позади позорный голод,
Многодетье в нищете,
Потянулся древний город,
Как и люди к высоте.
Старики живут богато,
Для детей почти что рай,
По уму идёт зарплата,
Труд по вкусу выбирай.
Побывала я в Китае –
Преогромная страна,
Красным курсом, взятым Мао,
Цели заданной верна!


Рецензии
Китаю можно инужно завидовать.Чтобы оценить курс, по которому движется Китай, безусловно необходимо прочитать об этом высказывания экномистов.И - побывать на месте - интересно.

Любовь Степанова 9   26.06.2012 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.