Бродячий музыкант

Бродячий музыкант пел ночью у костра
И   вторила ему бродячая луна.
И даже ветер стих, боясь прервать,
Высокопарный стих и ночи благодать.
Качались  тени в такт  на скошенных полях
И где-то в вышине мерцал Чумацкий шлях
Горел костер в ночи и песни у костра
Звучали в тишине до самого утра.
Летели искры в даль костер горел.
Пел музыкант, негромко пел.
И южной  ночи звездопад
Взрывался в небе аккордам в такт.
У этих песен   простой  сюжет –
В них кто-то счастлив, а  кто-то нет.
Он пел и верили его   словам,
Где правда с вымыслом напополам.
К утру роса упала с неба   на поля.
Встречать рассвет готовилась земля.
Смолк музыкант,  костер угас
И стало тихо в  предрассветный час.
И   только эхо где-то в полусне
Все повторяет песни в далеке.
Те песни люди слышат до сих пор,
Когда ночной порой горит костер.


Рецензии