Молочные реки, кисельные берега
Своё отражение видно искал,
Но видел пожары лишь,грома раскаты
Качали стеклянный его пьедестал.
Искал он оазис безбрежного мира,
Где смог отдохнуть от заботы мирской,
Где не был мишенью вселенского тира,
Свинец не летал над его головой.
Вгрызался в породу,крушил лёд зубами
И верил,настанет ещё его час.
Хотел в середину,устал быть он крайним,
Теплом коллективным порой манит нас.
И шёл он на запах речушек молочных,
Кисельных,богатых,чужих берегов.
Забыл он про братьев своих суматошных,
Не думал как может покой быть суров.
Наручники веры вторых нет и третьих,
Скрипит позвоночник,кости гнобя.
Искал лёгкой жизни-рокочет посредник-
Нашёл тяжесть ночи,то есть-себя.
Тюрьма золотая осталась тюрьмою,
Ничто не заменит свободу,уют-
Парчёванный нищий с дырявой сумою,
Которого больше нигде уж не ждут.
Свидетельство о публикации №112060503433