О журавлях и оригами

Журавлиный переклик.
В доме бабка кашеварит.
На завалинке старик -
Весь седой, как мышь в амбаре.
От тоски не умирает
Раб завалинки старик –
За соседкой наблюдает,
Жадно ловит каждый миг!
Из её красивых рук
Улетело  оригами*,-
К ней пришёл старинный друг, -
С волосатыми ногами,-
Тот,  что будет до рассвета
Обнимать и целовать…
Может быть, не только это –
Всё в окно не увидать.
*
Опустел вороний сук,
Не сложилось оригами,
Не пришёл старинный друг
С волосатыми ногами.
Он не будет до рассвета
Обнимать и целовать,
Он не  будет «делать это», -
Ну и жизнь, ядрёна мать!
Журавлиный переклик.
В доме бабка кашеварит,
На завалинке старик,
Мышь тусуется в амбаре...

Примечание. * Оригами – фигурка сложенная из листа бумаги, 
               например, журавлик.


Рецензии