Коварное копьё
Борешься, бьёшься вопреки,
Чтобы на пути твоём нелёгком
Не вредили разные враги.
Ты себя лишаешь удовольствий
И рискуешь благами за всех,
Потому что в мире больше бедствий,
Нежели причины для утех.
Но, известно, не у всех ты в чести –
У врага коварное чутьё,-
И тебя пронзает, в целях мести,
Часто его подлое копьё.
Июнь 2012 г.
Свидетельство о публикации №112060503385