Лето приходит
В чашах озёр отражается небо.
Где-то на сопках багульник цветет,
Так далеко, где ни разу я не был.
Но до тепла всё ещё далеко
И не опал белый цвет у черемух.
Солнышко греет и дышишь легко,-
Так сладострастен и тих майский воздух.
Воздух такой, что хоть ложкой хлебать
И не насытиться им не на йоту.
Начали пчелы нектар собирать,
Делать свою основную работу.
Вот и деревья зазеленели,
А в поле коврами цветы расцвели-
К солнцу они пробиться сумели
Из-пОд запылившейся ,жесткой земли.
Всё ожилО: природа и люди
Речушка с веселым журчаньем бежит
Скоро тепло, по-летнему, будет
И пусть это время нам прИнадлежит.
ЗАМ290512
Свидетельство о публикации №112060503315