Течет река

Речка бежит меж крутых берегов,
На перекатах звеня и играя.
В легких изгибах вокруг островов,
Формы своих берегов обнажая.

Вдруг затихает. Вода,как стекло,
Небо и солнце в себе отражает;
Скалы стоят уже много веков
Сон и покой у реки охраняют.

В сопках скалисты её берега,
Словно в тиски зажимается речка,
В русле бурлит и клокочет вода,
Бьётся как будто живое  сердечко.

Но не измерен её долгий путь
И не бывает она неизменной:
Прямо бежит или может вильнуть,-
Дальше продолжит свой путь непременно.

Реки текут непрестанно туда,
ГдЕ есть простор и где солнышко греет.
Жизнь наша Это-та же вода,
Только своё измеренье имеет.
ЗАМ010612


Рецензии