Никогда же теперь не умру

Опечаленные дни. Опечатанные.
Отпечатаны строки на полосах.
Запечатанная я, восковая,
На одной стороне с розами.

Уходящие дни. Скользящие.
Подскользнувшиеся слова на поребриках.
Ангелы светлые, ангелы падшие.
Белые ночи светят над Невским.

Промокшие дни. Вымокшие.
Обмакнувший перо в чернила Петербург.
Ты найдешь свою нишу, Вишну!..
Никогда же теперь не умру.


Рецензии