если наступит весна

тела мёртвых дней
гниют на обочине лет
без вариантов
хоть в плаче исцелуй страницы книг
цвета, вот-вот, ещё чуть-чуть
сомкнут свой круг в кратчайший миг
без вариантов
всех павших хоронит пустынный снег...

когда
сыпучесть песка
стала твёрдым стеклом?
так долго
свободы искать
но что
с ней делать потом?

ведь там, за окном, календарит
слетают дни с пружин годов
то осень
красит киноварью
то лета
пёстрый шар цветов

зима
возьмёт цвета под лёд
и нет
того, кто разбивает
сезон прозрачности продлён
нет марта
и не будет мая

когда
курс ветра столь неверен
и за плечами
нет ни тени, ни креста
тогда, наверное, приходит время
время, когда умирает весна


Рецензии