Женщина

Прикасаясь к тайне бытия,
Приступая к прикровенной двери,
Повторяя "женщина моя"
Я почти что сам себе не верю.

Кто я с нею? Что я без нее?
Как ее пойму? Когда узнаю?
В мире отражение мое
Всё-таки на то она иная,

Чтобы ныне, как всегда, и впредь,
Повинуясь божьему закону,
Как на диво на нее смотреть,
Словно бы молиться на икону.


Рецензии