Тебе мой голос слышится родным?

тебе мой голос слышится родным?
ты бы узнал его средь тысячи похожих?
меня одну среди толпы прохожих
увел к себе движением руки?

когда я говорю, ты меня слышишь?
не просто слушаешь, а слышишь, мой родной?
когда дышу, ты вместе со мной дышишь?
или за нас двоих приходится дышать одной?

когда молчу, молчанию внимаешь?
я улыбаясь режу тишину..
сама внутри кричу тебе! кричу, ты понимаешь?
выходит, боль свою сама в себе глушу!?

выходит, ты как глух, так и безмолвен,
я столько лет кричала в пустоту..
ты не со мной. не мой. сам по себе. свободен!
мне не к кому взывать, а я кричу!

когда в ночи глухой отчитывает строки
за упокой твоей души Божья раба..
прости ей все, как бы ее слова и ни были жестоки..
это не ты был глух, любимый.. А она СЛЕПА!


Рецензии