Моя сторона

посвящается моей деревне

Ты печально-спокойна, моя сторона;
Здесь когда-то по пашне прошла борона.
Предок рослый шагал мой за той бороной
И своей любовался родной стороной.

Он смотрел, как искрятся росинки в траве.
Песни птиц слушал он в небесах синеве -
Чистой, светлой, высокой была синева,
Под которой внизу серебрилась трава.

Ты прекрасна, родная моя сторона
И ты вечна, родная моя старина.
Я стремлюсь всей душой утонуть в старине,
Бесконечно любимой моей стороне.

05.06.2012 00:22


Рецензии