Любовь

Любовь!...Во все века
Люди понять её стремились.
Но, к сожаленью, до сих пор,
Так ничего и не добились.

У каждого любовь своя!
Её меняют, как перчатки.
Иль с глаз долой - из сердца вон,
Иль с ней порой играют в прятки.

Всё это - мерзость, пустота.
И перебежки, и паденья -
Не вызывают вдохновенья,...
И увядает красота.

Любовь не встретишь в чистом виде.
На миллион она - одна:
Чтоб верен был любви мужчина,
Чтоб женщина была верна.

Чтобы созвучье двух сердец
В небесный космос уносилось,
Чтоб радость - видеть, счастье - ждать,
Оберегать и защищать -
В душе людей не прекратилось.

Но нет такого... Хоть убей!
Кто так испортил людям души?
Какой разбойник и злодей
Закрыл в сердцах глаза и уши?!

Ведь только избранным дано
Вкусить нектар любви от Бога!
А остальным - одна дорога,
Глотать дешевый суррогат:
Измену, ревность и разврат...

Кто пил божественный нектар,
Любовь во веки не забудет.
Дороже хлеба, слаще, чем вода,
Дороже жизни она сердцу будет!


Рецензии