Бессонница. Не уходи!

Пожалуйста, будь всегда.
Не принимай это в тягость.
Без осознания смысла
Всей глубины этой фразы.

Тебе не сложно. Останься.
Собой изменишь реальность
Не напрягаясь ни сколько.
Наполнив музыкой вечер.

Да, ты конечно не в курсе
Пожав холодные плечи,
День не бездарен, когда он
Твоей рукою помечен…

Всегда бы шарить в карманах
Твоей заплатанной куртки
И поправлять в суматохе
На старой полке фигурки…

В твоих рассказах так часто
Мелькали грязные факты.
Ты в жизнь играла нескладно
И проклиная, сбегала.

Рыданья, дерзкие крики,
Сама того не желая,
В себя влюбляла бульвары,
Струною их оплетала…

И снова в ночь умирая,
Клялась согреть своим светом,
И те бульвары, они ведь за просто так полюбили.

Взлетая в синее пламя,
Оно тебя ослепляло,
Ты испугавшись воскреснешь
В простывшей, пыльной квартире…


Рецензии