Грозовые волны

Пришиваю оторванный сердца кусочек
Обезумевшей нитью никчёмной тоски...
Я давно не взрываюсь обилием точек,
Я уже не ищу чьей-то сильной руки.

Я так просто дышу, даже сложно поверить,
Что способна дышать я, оставшись одна.
Вечер рвёт на куски слеповатую серость,
И на город тихонько спускается мгла.

Волны бьются о мягкий, текучий и томный,
Жестколапый песок, оставляя следы.
В небе гаснут созвездья, и всполохи молний
Разрывают туман, множа блики воды.

Быть одной – наслажденье, великая радость –
Оставаться с стихией один на один!
И прохладой окутавшись самую малость,
Полной грудью вдыхать запах темных глубин,

Запах лета с дождем, запах ветра и соли,
Запах слёз и улыбок, надежд и обид...
А на небе, всю жизнь озаряя до боли,
Путеводная прямо по курсу горит!


Рецензии