Подожди меня

В.Т.

Пропахший горьким запахом весны,
Бреду по миру, песней околдован,
Как вечный странник, мыслями прикован
К тебе... той, что дарует право тишины.

Как блудный странник, я иду не зная
Ни карт, маршрутов, лиц и площадей,
Ни мест ночлега, дальних кораблей...
Но я иду. Вперед. Я в двух шагах от рая.

Я мотыльком на свет, я крыльями во тьму,
Я упаду и поднимусь с коленей.
Меня жалеть не надо - я сильнее!
Я не сломаюсь. Смейтесь - я пойму.

Колючий дождь или собачий холод,
Иль знойный жаркий день меня подстережет,
Не отступлю. И ночи напролет
Бегу, иду, ползу. И я увижу город.

Увижу дом, окно, огонь свечи...
Ты не гаси ее, пожалуйста, не надо!
Мне этот свет - Всевышняя награда.
Ты подожди меня. Ты только не молчи...


Рецензии
Тут Ланселот куда-то подевался..
Чеширский нагло и противно Ухмылялся..

Сириус Нептунов Плутонова   16.11.2013 17:11     Заявить о нарушении