Бумажный самолет
Все сильнее душевный надрыв.
Отчего не летаю как птицы,
Про земное на миг позабыв?
Окунуться бы в солнечный невод
И упасть на воздушный настил,
Я хочу целовать это небо!
Запустите меня что есть сил!
Я расправлю бумажные крылья
Притяженьям земным вопреки.
Дайте шанс мне мечту сделать былью
Легким взмахом свободной руки!
Пусть на мне нет рычащих моторов,
Не вгрызаются в воздух винты,
Нарисую я в небе узоры…
Вам не снилось такой красоты!
Снова в небо мальчишкой запущен,
Укрощаю воздушный поток!
Для него в этом мире большущем
Есть немало достойных дорог…
Может станет отважным пилотом
Прототип мой взнуздает на взлет.
И взлетая с ним к новым высотам
Вспомнит первый бумажный полет!
Наконец, захожу на посадку,
Мягкой поступью воздух краду.
Но беда притаилась украдкой -
Приглянулся я чем-то коту.
Самолеты бывают бессильны
Когда крадучись исподтишка
Чьи-то когти подрежут им крылья,
Раздирая их после прыжка.
Я помят, и надорваны крылья,
И наверно свое отлетал.
Скоро корпус покроется пылью,
Заржавеет бумажный металл.
Но я счастлив, я все же оставил
След в душе и на воздухе след -
Верю я, долетит этот парень
До невиданных звезд и планет!
Свидетельство о публикации №112060502566
Галина Рогалёва 28.11.2014 14:28 Заявить о нарушении