В этом городе стало холодно...

В этом городе стало холодно,
Ветер медленно треплет волосы,
Говорит со мной твоим голосом,
Словно делит меня на полосы.

Это лето граничит с бедствием,
Оно бьет по мозгам Тора молотом.
Не уйти от себя. Я под следствием.
Бреду я по улицам города.

И так пусто и холодно, праведно.
И людей нет на улицах нищенских.
Быть может достаточно правды нам,
Быть может мы лжем, катастрофически.

Может стерпим угрозы, лишения,
Иль пройдем мы наш путь безболезненно.
Или может подвергнем прощению
Всех, кто сверху смотрел укоризненно.

Я защищал себя без адвоката.
Терпел обвинения пошлые.
Но только наверное все же правда:
Все будет,
Мы ведь забудем прошлое.

5.06.2012


Рецензии