Пародия

Соседи вдруг меня признали,
И предо мной, как есть, предстали,
Открыв в дома и Души двери,
И я прозрел: они все  – звери.
Мой друг, ему я доверял,
Снял маску, а под ней  – шакал.
Подруга детства, как не злиться,
Без маски – истая тигрица…
Соседка слева, вот змея,
Их знает всех, от А до Я,
Гроссмейстер в собиранье сплетен,
Сказала: «Страх твой беспредметен.
Природе нужен каждый вид,
На том всё Бытие стоит.
Вот тигров для того создали,
Чтобы копытные не спали,
Без хищных, грызунов приплод,
Изгрыз бы сад и огород…»
Я ей: «Смеёшься надо мной,
Да ты сама  – змея змеёй».
Она в ответ: «Оставь лукавство,
Порой яд горек, но лекарство,
Не любишь сплетен? Вот так раз!
А чем же занят ты сейчас?»,
И зеркало мне тычет к носу…
А там, глаза в глаза  – опоссум!


Рецензии