Передоз витамином Е

Передоз витамином Е. В голове потоптались берцы…
На глубинах пол сотни лье замерзает тёплое сердце.
Как дредноут - осев на дно, не достигнув Надежды Мыса,
Стало реже биться оно под намокшей тяжестью ситца.
Убаюкано толщей вод, очаровано их движеньем,
Сердце тихо-тихо поёт, но безжалостно притяженье…
И бесстрастно вяжет планктон своё кружево цвета виски.
Вот опять дурацкий рингтон возвращает к будничной жизни.
Начинаю сходить с ума. Вдохновение спит покорно...
Минус тридцать – это зима. Тридцать шесть и шесть – это норма.
За стеклом говорливый смрад на углу в закусочной рынка.
Сигаретного дыма яд и засохшая апельсинка
На клеёнке. Сосулек флюс нависает над скользким входом.
Мимо. Вниз. Я не тороплюсь, но опаздываю, по ходу…
Этот город меня достал. Так достал, что хочется грога.
Столько лет по этим местам, а как будто одна дорога
Из конца в конец без конца – по центральным улицам рыжим.
Ни улыбчивого лица, ни счастливых глаз я не вижу.
Ну да к чёрту. Парфюм. Здесь. Я закину на стол ноут.
Наша встреча – скрытая месть. Вспоминаю сердце-дредноут.
И зачем ты меня зовёшь? Варианты смешно слушать.
Выбирай: тщестлавие, ложь и желание влезть в душу?
Это всё пустяки. Смок. Ты садишься напротив. Кофе.
Я заказываю грог. Я смотрю на тебя в профиль.
Задним фоном идёт Компрос. Сахар в белой изящной кружке.
И чего тебя чёрт принёс? Уходил бы к своей подружке.
Заводил бы своё «Рено» или что там сейчас по плану.
Мне смотреть на тебя смешно. Я такой же, как ты – не стану.
У меня – миллион дел и свободных минут масса.
Ты здесь так не вовремя сел… У тебя душа из пластмассы.
Разговор. Тишина. Дверь. Привкус грога, блеска и кофе.
Кем мы стали теперь?... Проверь. Вот в окне твой угрюмый профиль.
И какая-то пустота. От неё никуда не деться.
Поглотила будто вода то живоё, тёплое сердце.
И противно. И ждёшь знак. Кошелёк. Наличка и суши…
Помнишь, я говорила как умирают живые души?
Как загубленная лоза , как засушенная пашня.
Посмотри в мои пустые глаза и соври, что тебе не страшно.


Рецензии